![]()
Пользовательского поиска
|
реактивной проводимости и идеального трансформатора, соответствующих переходу от линии передачи к излучателю через отверстие связи.
Если толщина экрана существенно меньше длины волны и штырь является продолжением центрального проводника коаксиального волновода, то коэффициент трансформации идеального трансформатора можно положить равным единице, а реактивность параллельно включенного элемента - нулю.
Входное сопротивление излучателя
(7.5)
где
(7.6)
- входное сопротивление отрезка эквивалентной двухпроводной
линии длиной нагруженной на
сопротивление торцевой щели ZЩ1;
(7.7)
- входное сопротивление отрезка эквивалентной двухпроводной
линии длиной нагруженной на ZЩ2;
ZШТ — индуктивное сопротивление штыря.
В (7.5) — (7.7) W — волновое сопротивление полосковой линии; b — коэффициент фазы квази-T-волны, yШТ— смещение штыря вдоль оси у относительно средней точки.
Входное сопротивление (7.5) в рабочей полосе частот ведет себя как сопротивление параллельного контура, однако на частоте, соответствующей максимуму активной составляющей входного сопротивления, реактивная составляющая не обращается в нуль и равна индуктивному сопротивлению штыря ZШТ.
Из-за наличия емкостной реактивной составляющей сопротивления щелей резонансный размер пластинки несколько меньше значения (7.2).
Укорочение одиночного излучателя, а также излучателя в решетке с учетом их взаимовлияния не превышает 20%. Проводимость излучения торцевых щелей [7.1]
(7.8)
где величины
(7.9)
представляют собой активную и реактивную составляющие
проводимости. Здесь - волновое число
свободного пространства; t - толщина подложки; l0
- длина волны в свобод ном пространстве; e0,
m0
- электрическая и магнитная постоянные.
Программа для разрезания и сшивания файлов, шифрования, а также удаления файлов с защитой от восстановления специальными утилитами.
acsoftware.narod.ru/download/demo/acdemo.zip
Сопротивление штыря
(7.10)
где r—радиус
штыря; - волновое число диэлектрика подложки.
Рассматривая печатный излучатель в резонансном режиме как полуволновый отрезок линии, нагруженный на активную составляющую сопротивления излучения щелей и возбуждаемый на расстоянии уШТ от среднего сечения (см. рис. 7.3), находим входное сопротивление
(7.11)
Поскольку (WGa)<<1, то
![]() |