Пользовательского поиска

      Во-первых, модемы даже самых последних моделей стоят всего 200 долл. или немногим больше. По сравнению с любой другой технологией линия аналоговой связи — единственный вариант сетевого соединения, который действительно доступен для среднего потребителя.

      Во-вторых, в отличие от всех остальных вариантов, он не требует модификации оборудования, установленного в центральном отделении телекоммуникационной компании.

      Эта особенность делает аналоговую связь через модем единственным способом, который обеспечивает пользователям доступ к сети в любое время из любого места, где есть телефонная линия. Хотя скорости передачи данных в различных каналах могут быть различными, почти каждое региональное отделение телекоммуникационной компании позаботится о создании таких условий передачи сигналов по телефонной линии, которые приведут к повышению скорости работы модемов. Этому будет способствовать дополнение к протоколу V.34 — действующей спецификации для модемов Международного союза по электросвязи. Оно регламентирует скорости передачи данных до 33,6 Кбит/с. И хотя такая скорость составляет всего лишь малую долю от той, которую предлагает технология DSL, все же, с учетом компрессии по стандарту V.42bis, пользователи смогут достичь скоростей передачи порядка 115,2 Кбит/с и выше. Таких скоростей вполне достаточно для выполнения основных операций в сети Internet, работы с электронной почтой и процедуры передачи небольших файлов. И тем не менее дни аналоговых модемов сочтены, поскольку пользователи стремятся к все более высоким скоростям доступа к Internet и корпоративным сетям. Начиная с 1998 года, наблюдается тенденция к отказу от аналоговых модемов. Среди пользователей Internet довольно много таких, кто не удовлетворен низкими скоростями передачи, и для того, чтобы они предпочли аналоговым модемам технологию ISDN или ADSL нужно совсем немного.

      Сравнивая возможности ISDN и ADSL, следует отметить, что эти технологии, предназначенные для выполнения различных задач, взаимно дополняют друг друга. Например, компания GTE сегодня активно внедряет на рынке линии ISDN и одновременно проводит две программы испытаний технологии ADSL. Первая программа, развернутая в городе Ирвин, проводится при участии коммерческих компаний. Вторая организована в городе Редмонд (шт. Вашингтон), где сотрудники Microsoft совершенствуют совместную работу программного обеспечения и протокола ADSL. Усилия разработчиков направлены на то, чтобы эта технология могла поддерживать некоторые бытовые приложения, то есть она нацелена на тот же потребительский рынок, что и технология ISDN.

      Пока результаты испытаний еще анализируются, можно отметить следующие различия между двумя технологиями: ADSL обеспечивает постоянное соединение с коммутируемыми пактами, тогда как ISDN, подобно голосовой связи, основывается на коммутировании каналов и обеспечивает гарантированную полосу пропускания.

      Применение протокола Multilink РРР позволяет пользователям инвертировать и мультиплексировать два В-канала линии BRI, создавая быструю линию связи с пропускной способностью 126 Кбит/с. Если же воспользоваться к тому же такими возможностями компрессирования данных, имеющиеся у большинства серверов доступа, как Ascend Мах, то можно добиться скоростей передачи до 512 Кбит/с.

 

Яндекс цитирования Rambler's Top100

Главная

Тригенерация

Новости энергетики