Пользовательского поиска

что в зарождении, хотя в Центральной и Западной Европа протекает довольно активно.

 

4.Вытеснение с местного рынка отечественного товаропроизводителя и установление на нем собственного монопольного положения. Опыт России свидетельствует: имеют место случаи, когда инвестиции зарубежных партнеров осуществляются с целью установления контроля над инвестируемым предприятием, что позволяет впоследствии отстранить его от конкурентной борьбы на мировых рынках.

 

5.Стремление иностранного инвестора приобрести конкретное предприятие, поскольку оно владеет конкурентоспособными на мировых рынках технологиями, ноу-хау. Последствием может стать высокая вероятность утраты деловым сообществом приоритета в соответствующих отраслях на внутреннем и внешнем рынках. Поэтому государство должно стимулировать развитие подобных предприятий, по возможности избегая в первую очередь иностранного инвестирования, если таковое способно привести к утрате государственного контроля на предприятием.

 

6.Преобразование украинского предприятия вследствие иностранного инвестирования в зависимый  технологический придаток зарубежной компании, который не способен к самостоятельному развитию. Со стороны иностранного инвестора такие действия могут осуществляться, например, путем проведения жесткой политики относительно предприятия, попавшего в финансовую зависимость от иностранного кредитора.

 

7.Следование иностранного инвестора не экономическим, а военным целям, когда за этим стоят соответствующие структуры той или иной страны.

Яндекс цитирования Rambler's Top100

Главная

Тригенерация

Новости энергетики