![]()
Пользовательского поиска
|
литой – колотый
Рафинадная пудра – получают в виде измельченных
кристаллов из крошки рафинированного сахара, размером 0,1 мм.
Распространенные дефекты
Увлажнение, потеря сыпучести.
Отсыревание
Деформация сахара- рафинада
Посторонние запахи и привкусы
Видимые примеси
Сорбит
Кселит
Многие вещества на ряду с углеводами
обладают сладким вкусом, но химическая природа их различна:
-полиспирты
- гликозиды
- белки
Некоторые из них являются природными, другие получают путем химического синтеза и используют в качестве заменителя сахара при изготовлении продукции для больных диабетом.
-
Сорбит.
С6Н8(ОН)6 – шестиатомный спирт, бесцветное,
кристаллическое вещество, по сладости близкое к глюкозе, хорошо усваивается
организмом человека и имеет энергетическую ценность. Вырабатывается на
предприятиях витаминной промышленности путем восстановления глюкозы. Содержится
в плодах рябины, шиповника, абрикосов и т.д. Поступает в продажу в виде плиток
100- 300 г, предварительно упакованный в парафинированную бумагу, а затем в
ящики. Относительная влажность воздуха 25%.
-
Кселит
С5Н7(ОН)5 – это пятиатомный спирт, который получают
путем восстановления ксилозы. Содержится в хлопковой шелухе, в стержнях
кукурузных початков, имеет растительное происхождение.
Пищевой кселит – это кристаллы белого цвета, без
запаха, сладкие на вкус, холодящие, хорошо растворяются в воде, хорошо
усваиваются организмом, имеют энергетическую ценность. Упаковывают в мешки с
полиэтиленовыми вкладышами по 25г.
![]() |