![]()
Пользовательского поиска
|
Молдавия, Белоруссия. В России первые заводы были открыты в Москве, Санкт Петербурге, Калуге.
- Производство сахара (Обоснование технологической схемы)
А) Приемка сахарной свеклы
Производство сахара-песка на свеклосахарных заводах осуществляется по типовым технологическим схемам или по схемам, к ним приближающимся.Типовые технологические схемы разрабатываются на основе современных достижений науки и техники при условии получения вырабатываемого продукта высокого качества. Для выполнения отдельных операций в технологической схеме применяется типовое технологическое оборудование.
При уборке и транспортировке свеклы кроме зелени, прилипшей к свекле, к
ней примешиваются мелкие и тяжелые примеси. При приемке сахарной свеклы на
завод, сырьевая лаборатория проводит
анализ получаемой свеклы.
Технологическое качество сахарной
свеклы характеризуется рядом показателей,
из которых основными являются сахаристость и чистота свекловичного
сока свеклы, они взаимосвязаны: с
увеличением сахаристости повышается и его чистота.
Приемку сахарной свеклы, отбор
образцов, определение загрязненности и сахаристости проводят в соответствии
с требованиями
ГОСТ 17421-82 "Свекла сахарная для промышленной
переработки.Требования
при заготовках ",договора, контракции
и инструкции по
приемке, хранению и учету сахарной
свеклы.
Корнеплоды кондиционной сахарной свеклы
должны соответствовать следующим
требованиям:
физическое состояние
не потерявшие тургор
цветушные корнеплоды не более 1
подвяленные корнеплоды не более 5
корнеплоды с сильными механическими
повреждениями не более 12
зеленая масса ,% не более 3
содержание мумифицированных, подмороженных, загнивших корнеплодов не
допускается.
Партии свеклы осматриваются, делятся по категориям, взвешиваются
вместе с транспортом. Проводится определение общей загрязненности, а
затем на полуавтоматической линии УЛС-1-сахаристости.
![]() |