Пользовательского поиска

Таблица 9.

Товарные качества ягод изучаемых форм малины, 2001г.

Формы

Размер (см)

Окраска

Характер поверхности ягод (опушение)

Потемнение при перезревании (день)

Форма ягод

Одномерность ягод

Немельчание по сборам

Киржач

2

красная

блестящие

3-4

коническая

средняя

средняя

Патриция

3,5-5

Светло-красная

среднее

4-5

Коническая до цилиндрической

средняя

средняя

Арбат

3,4

красная

среднее

4-5

коническая, много двойных

средняя

средняя

Таруса

2,5-4

Ярко-красная

среднее

3-4

коническая

Средняя

средняя

 

Таблица 10.

Агрономические качества ягод новых сортов малины (2000-2001 г.)

Формы

Осыпаемость ягод на кусте (балл)

Отделяемость (балл)

одновременность созревания (число баллов)

Плоность ягоды (Н)

Прочность скрепления костянок

Киржач

1

4

8

2,9 а

высокая

Патриция

1

4

8

4,8 bc

высокая

Арбат

1

3

9

5,0 bc

высокая

Таруса

1

3

7

3,1 ab

высокая

 

Осыпаемость очень маленькая, отделяемость ягод хорошая, уборку проводят за 7-8 сборов, плотность ягод высокая как и прочность скрепления костянок. Поэтому ягоды не теряют товарных качеств при транспортировке.

 

 

 

Яндекс цитирования Rambler's Top100

Главная

Тригенерация

Новости энергетики