Пользовательского поиска

Таблица 5.

Дегустационная оценка изучаемых форм малины в 2001 г,

 

 

Внешний вид

 

Привлекательность размера

 

Аромат и букет (балл)

 

Оценка вкуса

(балл)

 

Десертность (общая оценка) (балл)

 

Киржач

 

3,6

 

3.4

 

3,9

 

4,0

 

3,8

 

Патриция

 

4,6

 

4,8

 

4,3

 

4,2

 

4,5

 

Арбат

 

4,9

 

4,8

 

4,6

 

4,0

 

4,5

 

Таруса

 

4.9

 

4,9

 

4,2

 

4,6

 

4,7

 

К40

 

4,6

 

4,8

 

4,0

 

3,8

 

4,3

 

ЭК2

 

3,4

 

4,4

 

3,3

 

3,7

 

3,6

 

ЭК 20

 

3,1

 

4,0

 

3,6

 

3,9

 

3,4

 

ЭК 35

 

4,8

 

4.7

 

4,2

 

4,6

 

4,6

 

ЭК 36

 

4,6

 

4,6

 

2,9

 

4,0

 

4,3

 

ЭК 37

 

3,9

 

4,6 .

 

3,5

 

4,4

 

4,3

 

 

Дегустационная оценка—это субъективная оценка. Проводится в виде дегустации предложенных сортов и форм под номерами. По каждому показателю ставится балл от самого низкого 1 балл до самого высокого 5 баллов. После дегустации все баллы суммируются и делятся на количество дегустаторов. В итоге получаем средний балл. Из таблицы видно, что контрольный сорт уступает по всем показателям новым сортам и некоторым показателям и формам.


 

Яндекс цитирования Rambler's Top100

Главная

Тригенерация

Новости энергетики